antes-despues-de-demolicion-1

A finales del siglo pasado se puso de moda instalar oficinas en los edificios de viviendas del centro urbano.

reforma-ruzafa-recibidor-web

Nos emocionó el criterio aplicado por nuestros clientes, un matrimonio joven, a la hora de decidir reclamar el uso original de la vivienda

Recuperar la esencia de la habitabilidad

A finales del siglo pasado se puso de moda instalar oficinas en los edificios de viviendas del centro urbano. Tiene sentido, pues se trata de generosos espacios con cierta exquisitez en volumen y materialidad, capaces de satisfacer perfectamente a la necesidad de un espacio de trabajo amplio y digno, así como de localizarse en un emplazamiento “noble” que otorgue cierto prestigio.

El pragmatismo empresarial y falta de un mantenimiento adecuado llevó a muchos de ellos a un significativo deterioro y pérdida de lustre, sin embargo, la calidad arquitectónica suele permanecer en la ADN de estos inmuebles.

reforma-ruzafa-dormitorio-principal-1-web

Una transformación integral con muchas posibilidades creativas

Dado que la transformación requiere de una reforma integral, los clientes confiaron en nosotros el proyecto y la ejecución, exigiendo un cuidadoso tratamiento de la materialidad y otorgándonos un amplio margen de libertad en los demás aspectos.

Una organización binuclear de la vivienda

Hemos apostado por la organización binuclear de la vivienda, ubicando la zona de día entre la fachada noroeste y los patios de luces, aprovechando la luz y ventilación natural.  También es donde se restauraron los techos ornamentados originales, preservando un cierto carácter ceremonial en la zona de día de la vivienda.

La zona de noche está compuesta por tres generosas habitaciones articuladas entre sí por piezas de servicio – zonas de almacenaje, baños, vestidor y lavandería. De esta manera conseguimos aislar térmica y acústicamente cada dormitorio respecto a los espacios circundantes.

La luz es el elemento de unión entre ambas zonas, por ello introducimos una luz lineal indirecta en el pasillo-distribuidor, a fin de que este nexo permanezca en la noche.

reforma-ruzafa-comedor-principal-1-web

Planimetría y Distribución

Infografías

Resultado Final del Proyecto​

Autoría: Setrabe Arquitectura

Responsable proyecto:  Sergio Cremades- Joana García

Año: 2017

Ubicación Aprox.: Calle Colón

 

M2 Construidos: 195

Fotografía: Carlos Rejas

Finalización Obra: 2018

Constructora: Construcciones Integrales Oliver, SL

Otros Proyectos

Comienza tu Proyecto Ahora!

Queremos ser tu Estudio de Arquitectura de confianza.

Shopping Basket