20170920_165703

El origen de este encargo parte de la necesidad de un espacio para tatuaje inspirado en el modelo norteamericano, donde distintos tatuadores ejercen en un espacio de trabajo compartido.

reforma-tattoo-valencia_A5A7229

La idea es generar un entorno contemporáneo con un cierto aroma clásico, remitiendo a las raíces de la cultura y el arte.

Un espacio inspirado en el modelo norteamericano, donde distintos tatuadores ejercen en un espacio de trabajo compartido

El impulsor de esta idea es Matías Noble, un prestigioso tatuador reconocido internacionalmente, que decide instalarse en la calle Ramón Llull de Valencia. En un bajo comercial anteriormente dedicado a servicios de reprografía desarrollará su concepto de tatuaje artístico con vínculos hacia el Body Art.

reforma-tattoo-valencia_A5A7215

El panel de vidrio separador crea una galería que hace partícipe al espectador

La mayor parte del proyecto lo compone un espacio principal muy diáfano, únicamente dividido por una tersa lámina de vidrio. Esta separa la zona de acceso y circulación de la zona de tatuaje, donde los diferentes artistas tatuadores disponen de sus áreas de trabajo. Así se configura una suerte de galería que invita al espectador a participar, tan solo con atravesar una transparente membrana. El resto del espacio lo compone un paquete que alberga la sala de láser y los servicios. Un gran espejo al fondo de la galería permite ver la zona de descanso en la continuidad del espacio principal.Tras el vidrio del escaparate se introduce un plano vertical oscuro a modo de biombo. Aquí se ilustra con imágenes el trabajo que se desarrolla en el interior, a la vez se da la oportunidad de observar a los curiosos que se preparan para ser lienzo del artista.

Fusión entre lo clásico y lo contemporáneo

La idea es generar un entorno contemporáneo con un cierto aroma clásico, remitiendo a las raíces de la cultura y el arte. La contemporaneidad viene de la mano de la inmaterialidad con la que se trata los detalles: paramentos blancos con techo negro, sencillez y limpieza.

Arquitectónicamente sin embargo subyace una composición asentada en lo clásico, consistente en transmitir regularidad y orden en una base de trabajo que efectivamente presenta irregularidades. La utilización de discretas molduras apoya esta reminiscencia clásica que el busto de afrodita nos confirma asomando desde la hornacina.

reforma-tattoo-valencia_A5A7021

Planimetría y Distribución

Infografías

Resultado Final del Proyecto​

Autoría: Setrabe Arquitectura

Responsable proyecto:  Jose Francisco Solaz Perez

Partners: Carlos Fort

Año: 2017

Ubicación Aprox.: Ramón Llull – Tarongers Valencia

 

M2 Construidos: 185

Fotografía: Carlos Rejas

Finalización Obra: 2019

Constructora: Construcciones Integrales Oliver, SL

Otros Proyectos

Comienza tu Proyecto Ahora!

Queremos ser tu Estudio de Arquitectura de confianza.

Shopping Basket